Señalización:
correcta.
Sobre
las 7,30 fuimos a desayunar al Restaurante Mª José: café con leche
y tostadas, todos los peregrinos coincidimos allí.
Salimos
por el arcén de la N-525 para por la izquierda coger una pista
asfaltada, seguimos por un camino y cruzamos el “puente de
Taboada”, sobre el rio Deza, de origen románico. El paisaje es muy
bonito, seguimos por un camino empedrado y más tarde por pistas
asfaltadas. Pronto llegamos a la población de “Silleda”.
Salimos
por la N-525, cruzamos por la fábrica de Nudesa y nos alejamos de la
nacional, seguimos avanzando hasta legar a “Bandeira”, donde
hacemos un alto y tomamos un bocadillo de tortilla francesa y
Estrella de Galicia, para almorzar.
Tomamos
una carretera por la izquierda, tras una bajada cruzamos un arroyo,
seguimos de frente en subida, nos adentramos en un bosque, salimos a
varias pistas asfaltadas hasta llegar a un descenso endemoniado. Así
llegamos al rio Ulla, cruzamos el puente y llegamos a la población
de “Ponte Ulla”. Aquí abandonamos Pontevedra y entramos en la
provincia de La Coruña.
Paramos
en el primer Bar a tomar algo, eran las 4 de la tarde. El sitio se
llama Bar Rio y tomamos caldo gallego y empanada gallega y café.
Tras un breve descanso iniciamos la subida de aproximadamente 4 kms a
través de una pista forestal, hasta llegar a Outeiro.
El
albergue es muy moderno y cuidado, la hospitalera te atiende muy bien
y te prepara la cena. Nosotros solo tomamos un poco de tarta de
Santiago (preparada por ella) y unos cafés.
Después
de unas risas y charlas sobre la dureza de la etapa de hoy, nos
preparamos para descansar. Solo nos falta una etapa para concluir el
Camino y llegar al final a Santiago.
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